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レシピを教えてよと言われたので、改めてきちんと。 生姜 150g → 皮ごとスライス 砂糖 150g → てんさい糖 レモン 1個 → 皮を10㎝くらいと果汁 トウガラシ 1本 シナモンスティック 1本 水 300cc 以上の材料をお鍋に入れて、最初は中火。沸いたらアクをとりながら弱火でコトコトと30分。 ・生姜は買ってきたら、1度乾かす。出来れば日光浴! ・お砂糖の種類は、出来れば てんさい糖 で!(体を温める作用がある。サトウキビの砂糖は体を冷やす) ・レモンの果汁は火をとめたあと、最後に足す。 ・トウガラシの辛さはほぼ気になりません。 ・シナモンは血管を広げる作用?があるから、末端冷え性にはいい! 1度に倍の分量で作って(画像も倍の分量)、1ヵ月くらいもつかな~。 これから寒くなるから、もっと減るのが早いかも・・・です。
by karusuke1229
| 2011-11-19 19:17
| 食べ物
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